Alimenti: il segreto degli spaghetti sotto la lente dei ricercatori Usa

   
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Roma, 9 gen. (Adnkronos Salute) 17:55
A volte la passione per un cibo può accendere la curiosità degli scienziati.

Potrebbe essere accaduto proprio questo nel caso del team di studiosi dell'University of California a Berkeley (Usa) che ha deciso di svelare i segreti di un alimento principe della cucina italiana: gli spaghetti.

Finire in una pentola di acqua bollente trasforma, infatti, questo tipo di pasta da fragili 'bastoncini' non commestibili a morbidi e deliziosi 'serpentelli'.

Ebbene, lo studio ha indagato proprio sui meccanismi alla base della deformazione degli spaghetti durante la cottura.

I ricercatori Nathaniel N.

Goldberg e Oliver M.

O'Reilly hanno identificato tre 'stadi' di uno spaghetto in cottura: incurvato, depositato, e arrotolato.

Lo studio - che potrebbe candidarsi agli IgNobel, gli ormai celebri premi assegnati in Usa alle ricerche che fanno sorridere, ma anche riflettere - appare su 'Physical Review E', rivista dell'American Physical Society.

Quando vengono messi in ...

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