Colesterolo: i cibi vietati |
|
Colesterolo: i cibi vietati
La dieta alimentare -
Dieta e stile di vita -
Dieta e società
La dieta dimagrante -
Sport e perdita di peso -
La dieta ipocalorica -
Dimagrire mangiando
Dieta mediterranea -
I vantaggi
La dieta italiana -
Le scelte a tavola
Disturbi alimentari -
Anoressia -
Bulimia
Il colesterolo -
L'iperclesteromia -
Fattori di rischio
Dieta e colesterolo -
I cibi vietati -
Il colesterolo buono
I cibi per la dieta
Diete alimentari vitaminiche -
Le proteine -
I carboidrati -
I grassi -
Le vitamine -
Vitamine idrosolubili -
Vitamine liposolubili -
Sali minerali -
Diete e sali minerali -
Notiziario alimentazione
A proposito dell’assunzione di lipidi, tuttavia, è bene precisare che la consumazione di cibi ad alta concentrazione di grassi saturi, se non è raccomandabile, almeno in quantità eccessive, per l’elevato apporto di colesterolo, d’altro canto il colesterolo introdotto in questa maniera non è solo quello “cattivo”: anche ingenti dosi di HDL (il colesterolo “buono”), infatti, vengono immesse nel corpo, compensando, almeno in parte, l’effetto nocivo del colesterolo LDL. Del tutto dannosi, invece, sono i c.d. “grassi trans”, ossia gli acidi grassi insaturi prodotti, a livello di industria alimentare, nella idrogenazione dei grassi di origine vegetale; nella preparazione di sostituti del burro, come margarine e simili, infatti, vengono compiuti dei processi di sofisticazione, il cui risultato sono degli alimenti che non solo presentano un consistente contenuto di colesterolo in valore assoluto, ma tutto il colesterolo è di tipo LDL. Analoga considerazione è da farsi in merito agli alimenti che subiscono il procedimento di frittura, a causa delle elevate temperature raggiunte con tale metodo di cottura. Dieta e colesterolo - Scelta alimenti - Colesterolo endogeno - Ridurre colesterolo - Cibi vietati - Bevande anti-colesterolo - Aumento colesterolo buono - Fitosferine - Farmaci - Colesterolo
|
|
Contatti | Comunicati stampa salute | Termini e condizioni | ©2012 La salute in pillole - supplemento alla rivista www.studiocataldi.it |