Pesci e crostacei nelle diete alimentari |
|
Pesci e crostacei nelle diete alimentari
La dieta alimentare -
Dieta e stile di vita -
Dieta e società
La dieta dimagrante -
Sport e perdita di peso -
La dieta ipocalorica -
Dimagrire mangiando
Dieta mediterranea -
I vantaggi
La dieta italiana -
Le scelte a tavola
Disturbi alimentari -
Anoressia -
Bulimia
Il colesterolo -
L'iperclesteromia -
Fattori di rischio
Dieta e colesterolo -
I cibi vietati -
Il colesterolo buono
I cibi per la dieta
Diete alimentari vitaminiche -
Le proteine -
I carboidrati -
I grassi -
Le vitamine -
Vitamine idrosolubili -
Vitamine liposolubili -
Sali minerali -
Diete e sali minerali -
Notiziario alimentazione
QUALI PESCI E CROSTACEI SCEGLIERE NELLE DIETE ALIMENTARI- Pesce e crostacei andrebbero consumati almeno tre o quattro volte alla settimana e sarebbe opportuno scegliere uno dei seguenti, indicati, almeno tendenzialmente, in ordine crescente di calorie: astice (cinquanta calorie ogni cento grammi), polpo (sessanta calorie), calamaro, nasello, gambero, seppia e vongole (circa settanta calorie), aguglia, aragosta, cozze, palombo, sogliola, spigola (intorno alle ottanta calorie) e trota (novanta calorie). Vanno bene anche i pesci e i crostacei il cui apporto calorico attesta sulle cento-centotrenta calorie ogni cento grammi, come merluzzo, orata, acciuga fresca, cefalo, dentice, mormora, ostrica, sarda, ostrica e triglia. Al contrario, sono da consumare con estrema moderazione, ad esempio, il salmone (specie se affumicato), il pesce spada, lo sgombro, il tonno (a meno che non sia quello “al naturale”) e, soprattutto, l’anguilla e il capitone, il cui apporto calorico supera le duecentocinquanta calorie. I cibi per la dieta - La frutta nelle diete - Carni e salumi nelle diete - Pesci e crostacei nelle diete - Latte uova e formaggi nelle diete - I cereali nelle diete - Cottura e condimenti - Bevande e dieta - Suggerimenti |
|
Contatti | Comunicati stampa salute | Termini e condizioni | ©2012 La salute in pillole - supplemento alla rivista www.studiocataldi.it |